Receita do dia: Lagarto calabrês

Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa


Ingredientes
1 peça de lagarto de aproximadamente 1 kg
2 cálices de vinho branco seco
2 dentes de alho amassadinhos
Sal e pimenta calabresa a gosto
Azeite para dourar a carne

Modo de Preparo
1. Misture os ingredientes e deixe a carne pegar gosto pelo menos 2 horas
2. Aqueça bem uma panela grande e doure cada lado da carne
3. Tampe parcialmente e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, pingando água caso esteja muito seco
4. Retire a carne do fogo, deixe esfriar e corte-a em fatias finas
5. Despeje o caldo da marinada na mesma panela e mexa lentamente, raspando o fundo
6. Deixe ferver por cerca de 5 minutos ou até o molho reduzir e ficar espesso
7. Corte 1 tomate, 1 pimentão e 1 cebola em rodelas, passe pelo molho e sirva com a carne

Compartilhe

Comente: Receita do dia: Lagarto calabrês