
Receita do dia: Frango com pequi
Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa
INGREDIENTES
1 kg de frango limpo e picado
1 kg de pequi ou 12 caroços
1 lata de milho verde
2 cebolas grandes picadas
2 dentes de alho amassados
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres de óleo
1 colher de corante em pó
cheiro verde a gosto
sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela aqueça o óleo
2. Doure o alho, a cebola e depois acrescente o corante
3. Logo em seguida coloque o frango e tempere com pouco sal e pimenta a gosto (tem que ser pouco sal pois você vai colocar o caldo de galinha)
4. Quando o frango já estiver bem refogado,acrescente o pequi e dê uma leve refogada junto com o frango
5. Coloque um pouco de água, o tablete de caldo de galinha e tampe até o caldo engrossar
6. Lembre de mexer de vez em quando bem suavemente para não agarrar no fundo
7. Prove o sal e se necessário acrescente a gosto
8. Quando a água secar,verifique se o frango e o pequi estão cozidos
9. Se ainda estiverem crus,coloque mais um pouco de água e deixe cozinhar (repita este processo até que esteja cozido)
10. Lembre de deixar um pouco de caldo grosso
11. Guando já estiver cozido,acrescente o milho e o cheiro verde, deixe ferver mais um pouco e desligue o fogo
12. Pode servir com arroz branco e salada ou angu
13. Se quiser pode colocar outros temperos como tomates, pimentão etc