Receita do dia: Bouef Bourguignon

Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa


INGREDIENTES:
800g de músculo ou filé de costela cortada em cubos médios
200g de bacon picadinho
1 colher (sopa) de manteiga
2 cebolas roxas
2 cenouras pequenas cortada em rodelas
6 dentes de alho
2 ramos de tomilho
1 ramo de alecrim de alecrim
2 folhas de louro
1 garrafa de vinho tinto (750ml)
sal e pimenta do reino a gosto
2 talos de alho poró em rodelas
300g de massa tipo talharim

MODO DE PREPARO:
1- Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
2- Em uma panela frite o bacon até dourar, retire-os da panela e reserve.
3- Nesta mesma panela, em fogo alto, doure os cubos de carne de todos os lados. Retire-os da panela e reserve-os.
4- Ainda nesta panela adicione a manteiga e doure as cebolas cortadas em meia lua, o alho poró e o alho.
5- Na sequência adicione o vinho tinto e retorne com a carne e o bacon.
6- Adicione o alecrim, o tomilho e o louro (amarre as ervinhas com um barbante e retire no final do cozimento), tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 3 horas no total ou até que a carne esteja bem macia.
7- Na última hora (após 2 horas) de cozimento adicione as cenouras e finalize o processo ainda com a panela tampada. Após, deixe a panela destampada nos últimos 15 minutos para reduzir um pouco o caldo.
8- Nos últimos 15 minutos, coloque o talharim para cozinhar em água quente com sal, conforme instruções da embalagem. Lembrando que a massa deve ficar “al dente”.
9- Escorra bem a massa e adicione na panela do Boeuf Bourguignon, misture e sirva diretamente nos pratos de servir.

Compartilhe

Comente: Receita do dia: Bouef Bourguignon