Pavê & Comê: Especial Maracujá

Alinne Lima traz duas receitas nesta delícia de coluna


O maracujá é uma fruta tropical muito apreciada para o preparo de sucos, sobremesas e até mesmo em receitas salgadas. É popularmente conhecido por ter efeito calmante.

Este fruto é fonte de vitaminas A, C e do complexo B. Além disso, apresenta boa quantidade de sais minerais (ferro, sódio, cálcio e fósforo).

O Brasil é o maior produtor mundial de maracujás.

Confira duas deliciosas receitas!

Flan de Maracujá
Ingredientes
6 maracujás
1 lata de Creme de  Leite
1 lata de Leite Condensado
1 envelope de gelatina  em pó sem sabor (12g)

Modo de preparo
Bata a polpa dos maracujás no liquidificador com uma xícara (chá) de  água.
Passe o suco por uma peneira e retorne-o sem as sementes ao liquidificador.
Junte o Creme de Leite, o Leite Condensado e a gelatina diluída em cinco colheres (sopa) de água fria e dissolvida em banho-maria e bata até ficar homogêneo.

Coloque em fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) molhada ou levemente untada com óleo e leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme. Desenforme e decore.

Calda:
Em uma panela misture o suco de um maracujá,  1 xícara (chá) de açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver.
Retire do fogo e sirva frio sobre o flan. Sirva gelado.

TORTA DE MARACUJÁ

Ingredientes
•    1 pacote de bolacha maisena (200g)
•    1/2 pacote de manteiga sem sal (100g)

Recheio
•    1 lata de leite condensado
•    1 lata de creme de leite
•    1 envelope de gelatina em pó sem sabor
•    1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Cobertura
•    1 xícara (chá) de açúcar
•    1 xícara (chá) de polpa de maracujá

Modo de preparo
•    No liquidificador, triture o biscoito e transfira para uma tigela.
•    Misture com a manteiga até formar uma massa.
•    Com essa massa, forre uma fôrma de aro removível e leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar.
•    No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e a gelatina misturada com o suco de maracujá e dissolvida em banho maria.
•    Bata até ficar homogêneo.
•    Coloque sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas ou até endurecer.
•    Para a cobertura, leve ao fogo o açúcar e a polpa de maracujá por 10 minutos ou até ficar com aspecto de geléia.
•    Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre a torta.
•    Volte à geladeira por 1 hora, desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe

Comente: Pavê & Comê: Especial Maracujá