17 de Outubro de 2014

Receita do dia: Sunomono

Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa

Ingredientes
3 pepinos tipo japonês
300 ml de vinagre de arroz
250 g de açúcar
1 colher (chá) de sal
Semente de gergelim preta, a gosto

Modo de Preparo
1. Lave bem os pepinos
2. Corte o pepino em fatias bem finas, com uma faca afiada, ou com um fatiador de legumes
3. Não use as pontas do pepino
4. Para desidratar o pepino, coloque em uma peneira, as fatias com sal, por 30 minutos
5. Lave em água corrente para retirar o excesso de sal
6. Em uma panela, coloque açucar e vinagre
7. Leve ao fogo baixo para ferver
8. Retire do fogo e espere esfriar
9. Coloque o pepino em uma tigela
10. Acrescente o líquido, já frio, sobre os pepinos, até cobrir
11. Tampe e leve à geladeira por 12 horas
12. Quando servir, polvilhe gergelim

Compartilhe / Comente

Notícias Relacionadas

« Voltar

Copyright © 2018 - Todos os direitos reservados

Rio Verde Agora