08 de Dezembro de 2014

Receita do dia: Rosbife assado

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Ingredientes
1 rosbife de 1,2 kg
1 dente de alho
40 g de manteiga ou óleo de avelã
1 copo pequeno de conhaque
125 g de creme de leite
Sal e pimenta

Modo de Preparo
1. Retire a carne da geladeira 2 horas antes de prepará-la
2. Preaqueça o forno a 260°C
3. Descasque o alho e corte em tiras finas
4. Com uma faca afiada faça furos no rosbife em vários lugares e coloque as fatias de alho
5. Pincele a manteiga ou óleo sobre a carne e salpique pimenta
6. Coloque em um tabuleiro e leve ao forno quente (260°C) por cerca de 6 a 8 minutos
7. Coloque o termostato para 220ºC e asse por 20-25 minutos para obter uma carne sangrenta no interior e 5 a 6 minutos a mais para obter uma carne no ponto
8. Retire o rosbife da assadeira e reserve-o em uma travessa coberta com papel alumínio
9. Junte o conhaque com o resto que ficou no tabuleiro e aqueça este molho em uma panela misturando o creme de leite
10. Deixe engrossar
11. Em seguida, coloque-o em uma molheira
12. Remova a corda e a borda da carne e corte em fatias, coloque em uma travessa
13. Sirva quente

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