10 de Outubro de 2014

Receita do dia: Risoto milanês

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Ingredientes
2 copos de arroz arbóreo
4 a 5 copos copos de água fervente
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de manteiga (ou margarina)
1 cebola média bem picadinha
2 dentes de alho amassados
1 copo de vinho branco
Cúrcuma (açafrão-da-terra)
1/2 copo de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Modo de Preparo
1. Numa panela, coloque a água e o caldo de galinha de deixe fervendo, em fogo baixo
2. Na panela que vai preparar o risoto, derreta a manteiga
3. Acrescente a cebola e o alho e deixe até que refoguem bem (a cebola deve ficar translúcida, não dourada)
4. Coloque o arroz e mexa bem, por cerca de 3 minutos
5. Salpique uma ou duas pitadas de cúrcuma e misture
6. Adicione uma concha da água fervente, com o caldo de carne já diluído nela
7. Misture delicadamente até que o arroz tenha absorvido todo o caldo
8. Acrescente o vinho e mexa até que o líquido tenha sido absorvido
9. Em seguida, a sequência se repete: vá acrescentando uma concha da água fervente de cada vez e mexendo até absorver
10. O processo deve ser repetido até que o arroz fique al dente
11. Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão
12. Misture devagar
13. Acerte o sal e sirva

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