26 de Fevereiro de 2016

Receita do dia: Pierogi

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Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
3 ovos
3 colheres de azeite
1 colher de sobremesa de sal
Água fria até dar o ponto

Recheio:
1 kg de de ricota ou requeijão
1 Kg de batatas
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo
1. Coloque numa bacia grande os ovos, a farinha e o azeite
2. Amasse muito bem, quando a massa estiver lisinha, abra como massa de pastel, usando rolo, uma garrafa limpa
3. Corte a massa com um copo, recheie a massa, feche passando um garfo nas bordas e cozinhe, em aproximadamente 2 litros de água fervente, por 5 minutinhos
4. Coloque por cima seu molho preferido, branco ou ao sugo

Recheio:
1. cozinhe as batatas, amasse bem com garfo ou passe no espremedor
2. Misture a ricota ou requeijão muito bem até ficar num ponto de creme
3. Acerte o sal, coloque o cheiro verde
4. Misture mais um pouco
5. Recheie a massa com essa mistura

Informações Adicionais
O pierogi é um prato típico polonês. Dica da membro da comunidade Shirley de Fatima Nunes: O que tá faltando aí é dizer que tem que cozinhar a massa em água quente com sal. Ela sobre como o nhoque, deixe mais 2 minutos e retire com uma escumadeira. Faça um molho de manteiga e cebolas fritas (frite na manteiga mesmo) e jogue em cima dos pierogis cozidos.

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