02 de Junho de 2015

Receita do dia: Morangos flambados

Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa

Ingredientes
10 morangos
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de açúcar de baunilha
1/3 xícara de conhaque
Sorvete de creme

Modo de Preparo
1. Cortar os morangos em fatias, colocar a manteiga em uma frigideira e deixar derreter
2. Assim que derreter a manteiga juntar os morangos para cozinhar, acrescentar o açúcar comum e o açúcar de baunilha e mexer para cozinhar mais um pouco (cerca de 2 minutos)
3. Em seguida colocar o conhaque, mexer e levar ao fogo dentro da panela (pode-se mexer a frigideira até que caia uma faísca de fogo), esperar mais uns 30 segundos e desligar que em alguns segundos o fogo de dentro da panela também se apagará
4. Colocar 2 ou mais bolas de sorvete em cada prato, despejar a calda e os morangos por cima e servir

Informações Adicionais
Obs.: É possível que para as pessoas que não consomem álcool a receita fique forte, neste caso sugiro que a mesma quantidade de calda e morango seja distribuída em quatro porções ao invés de duas.

Compartilhe / Comente

Notícias Relacionadas

« Voltar

Copyright © 2018 - Todos os direitos reservados

Rio Verde Agora