22 de Abril de 2015

Receita do dia: Farofa de carne seca

Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa

Ingredientes
500 g de carne seca (charque)
2 bananas da terra
200 g de passas pretas
100 g de bacon em cubinhos
1 cebola picadinha
1 colher de sopa de colorau
3 xícaras de chá de farinha de mandioca
Cheiro verde a gosto
Sal (se necessário)

Modo de Preparo

1. Corte o charque em cubinhos e afervente em água por 10 minutos para tirar o excesso de sal
2. Corte as bananas em rodelas, frite em óleo (não precisa empanar) e reserve
3. Doure o bacon, junte o charque já aferventado e escorrido (se necessário acrescente 1 colher de sopa de óleo)
4. Deixe fritar por mais ou menos 5 minutos
5. Junte a cebola e refogue até que esta murche
6. Acrescente as bananas fritas, as passas e o colorau, misture tudo muito bem
7. Desligue o fogo, junte o cheiro verde e a farinha de mandioca e misture novamente
8. Experimene o sal e se necessário corrija
9. Decore a gosto
10. Obs: Só faça com banana da terra, que é própria para fritar (não desmancha)

Compartilhe / Comente

Notícias Relacionadas

« Voltar

Copyright © 2018 - Todos os direitos reservados

Rio Verde Agora