23 de Novembro de 2015

Receita do dia: Calzone de bacalhau

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Ingredientes
Massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara (café) de água

Para o recheio:
2 colheres de (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres de (sopa) de molho de tomate
1/2 colher de (sopa) de cominho
1 xícara de (chá) de azeite
200 g de postas de bacalhau
1 pimentão vermelho sem sementes
sal e pimenta a gosto
1 pitada de açafrão
2 cebolas
Para pincelar:
1 gema batida com gotas de azeite

Modo de Preparo
Massa:

1. Misture todos os ingredientes em uma tigela
2. Amasse bem com as mãos
3. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos

Recheio:
1. Ferventar o bacalhau, escorrer, retirar a pele e as espinhas e separar em lascas
2. Picar a cebola e dourar no azeite
3. Acrescentar o cheiro-verde, o cominho e o pimentão em cubos
4. Mexer e misturar o molho de tomate
5. Refogar por 10 minutos em fogo baixo
6. Adicionar as lascas de bacalhau, o açafrão e temperar com sal e pimenta
7. Cozinhar por mais 20 minutos e deixar esfriar bem

Montagem:
1. Abrir com o rolo, as bolas de massa reservada e acrescentar o recheio
2. Fechar cada uma como um pastel e pincelar com a gema
3. Assar em forno médio até dourar e servir

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