19 de Maio de 2015

Receita do dia: Bolo de maçã com canela

Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa

Ingredientes
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo - de preferência para milho ou canola
4 ovos inteiros
2 xícaras de farinha de trigo
3 maçãs, sem casca, picadas
1 colher de sopa de fermento para bolo
1 colher de café de canela em pó
1 punhado (a gosto, opcional) de uvas passas
Açúcar e canela para untar

Modo de Preparo
1. Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo
2. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, misture até a massa ficar uniforme
3. Adicione a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas
4. Leve para assar em forno aquecido
5. Utilize forma de buraco no meio, untada com açucar e canela (ou, pode ser untada apenas com farinha)
6. Asse em forno baixo, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos
7. O tempo de forno pode variar dependendo do seu fogão
8. Ponto de faca limpa

Informações Adicionais
O resultado é um bolo úmido. Caso queira, pode ser dispensado as uvas passas. A massa fica um pouco pesada, parecendo que está faltando algum liquido, mas as maçãs soltam água durante o cozimento.

Compartilhe / Comente

Notícias Relacionadas

« Voltar

Copyright © 2018 - Todos os direitos reservados

Rio Verde Agora