17 de Abril de 2015

Receita do dia: Bolo Arco-íris

Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa

Ingredientes
1 massa de bolo sabor baunilha "Dona Benta"
3 ovos
2 colheres de manteiga ou 150g
150 ml de leite integral
Corantes vegetais comestíveis: azul, amarelo, vermelho, laranja, roxo e verde.

Cobertura:
1 leite condensado
1 creme de leite
1 barra de 150 g chocolate meio amargo
3 colheres de sopa de conhaque
1 pacote de granulado colorido

Modo de Preparo
1. Em um recipiente misture a massa de baunilha, os ovos, manteiga e leite, bata por aproximadamente 5 minutos
2. Divida a massa em seis recipientes de tamanhos iguais, coloque a mesma quantidade de massa em todos
3. Aplique o corante de cor desejada cada um, em um recipiente até obter as seis cores
4. Unte a forma com manteiga
5. Depois de untada a forma coloque uma massa por vez sendo que uma tem que ir exatamente dentro da outra, na seguinte ordem: vermelho, laranja, amarelo, verde, azul e roxo
6. Coloque pra assar em forno preaquecido em temperatura de 180°C por 35 a 40 minutos

Cobertura:
1. Em panela coloque o leite condensado, creme de leite, barra de chocolate e as 3 colheres de conhaque
2. Mexa tudo até que derreta o chocolate e engrosse um pouquinho
3. Depois do bolo frio, desenforme despeje a cobertura toda por cima ou até que cubra completamente o bolo todo
4. Por fim coloque o granulado e esta pronto pra comer e aproveita

Compartilhe / Comente

Notícias Relacionadas

« Voltar

Copyright © 2018 - Todos os direitos reservados

Rio Verde Agora