08 de Outubro de 2011

Pavê & Comê: Receitas para o dia das Crianças

Toda semana Alinne Lima traz receitas diferentes nessa delícia de coluna

Dia 12 de Outubro é Dia das Crianças, e com a correria do dia-a-dia muitas vezes não dedicamos aos pequenos a atenção que realmente gostaríamos, então que tal neste dia fazer algo diferente e prazeroso?

Não é necessário “gastar dinheiro”, faça algo juntos, conversem, se divirtam... vá para a cozinha e testem uma destas receitas ou todas! Fica a seu critério, escolha a que mais agrada a vocês e mão na massa!

Um pouquinho de história...

O Brigadeiro, doce brasileiro mais clássico, o brigadeiro ganha destaque nas comemorações do Dia das Crianças. Tradicionalmente feito com leite condensado, manteiga e chocolate, o docinho ficou conhecido em 1945.

Era servido em festas da campanha para presidente do brigadeiro Eduardo Gomes. Ele perdeu as eleições, mas batizou o docinho de chocolate com sua patente.

RECEITA DE BRIGADEIRO TRADICIONAL

INGREDIENTES:

•    01 lata de leite condensado
•    01 colher de margarina sem sal
•    04 colheres de achocolatado em pó

MODO DE PREPARO:
•    Numa panela junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Misture bem até incorporar tudo.
•    Leve ao fogo brando mexendo sempre. Utilize panela de fundo grosso.
•    Quando a massa começar a se desprender do fundo da panela (o tempo varia de acordo com a panela) passe a massa para um prato com manteiga e deixe esfriar.
•    Unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros, passando-os no granulado.
•    Coloque em forminhas de papel.





Brigadeiro Rosa

Ingredientes


•    1 lata de leite condensado
•    2 colheres (sopa) de margarina (40 g)
•    2 colheres (sopa) de nesquik de morango
•    Açúcar cristal branco

Modo de Preparo

•    Coloque a margarina na panela até derreter e acrescentar o leite condensado e o Nesquik.
•    Misture tudo até o ponto da massa desgrudar da panela.
•    Retire e coloque em uma assadeira, sem untar, e deixe esfriar para enrolar passe açúcar cristal branco.


PIPOCA COM SORVETE E CALDA DE CARAMELO

INGREDIENTES:
•    1 xícara (chá) de açúcar
•    5 colheres (sopa) de água
•    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
•    5 xícaras (chá) de pipoca pronta
•    Sorvete de creme

MODO DE PREPARO:
•    Numa panela alta, leve ao fogo o açúcar e a água. Deixe engrossar até ficar na cor caramelo.
•    A parte, esquente o creme de leite e misture à calda. Vai ferver. Abaixe o fogo e deixe engrossar durante mais ou menos 5 minutos. Jogue a calda sobre as pipocas prontas e junte ao sorvete de creme.

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