18 de Junho de 2011

Pavê & Comê: Especial Festas Juninas

Toda semana Alinne Lima traz uma receita diferente nesta delícia de coluna

Esta semana preparei o trio parada dura das festas juninas! Arroz Doce, Amendoim Açucarado e Maçã do Amor... Receitas com sabor de infância, que faz qualquer dieta ir por água abaixo, mas pense bem: nesse friozinho você merece! Experimente estas delícias! Com certeza você irá amar!

ARROZ DOCE

Ingredientes
• 1 xícara (chá) de arroz lavado
• 4 xícaras (chá) de água
• 2 xícaras (chá) de leite
• Canela em pau a gosto
• Cravo a gosto
• 1 lata de leite condensado
• 1 vidro de leite de coco
• 6 paçoquinhas

Modo de Preparo
Na panela de pressão, coloque o arroz, a água, o leite, a canela e o cravo. Tampe a panela e deixe cozinhar durante 5 minutos após o início da pressão. Abra a panela com os devidos cuidados, junte o leite condensado, o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos sem pressão. Coloque o arroz em taças e por cima distribua a paçoca esfarelada.
 
Dicas
Mantenha a válvula da panela de pressão limpa e desentupida, para que o vapor saia livremente, evitando o risco de explosões.

AMENDOIM AÇUCARADO

Ingredientes
. 500 g de amendoim cru com pele
. 500 g de açúcar
. 1 copo (americano) de água
. 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo
1. Ponha em uma panela de borda alta o amendoim cru com pele e leve ao fogo baixo. Mexa para o amendoim torrar, mas sem queimar.

2. Acrescente  o açúcar, a água e o sal. Mexa com uma colher de pau até o açúcar secar e grudar nos amendoins.

3. Retire do fogo e espalhe em uma assadeira.

4. Solte os amendoins grudados e deixe esfriar. Sirva em uma tigela de barro, panela ou canudos de papel para porções individuais.

MAÇÃ DO AMOR

Ingredientes
. 4 maçãs vermelhas
. 4 palitos de picolé ou similar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de glicose de milho
. 1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho

Modo de preparo
1. Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve.

2. Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura.

3. Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Para testar se a mistura realmente está no ponto, pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria - ela deverá formar fios duros.

4. Se você tiver termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145 ºC. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo.

5. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso.

6. Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente.

7. Deixe esfriar e endurecer a casca de caramelo antes de servir.

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