Receita do dia: Pão de mel macio

Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa


Ingredientes
4 ovos inteiros
1 xícara (chá) de mel ou favinho
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
2 xícaras (chá) de leite
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 kg de chocolate fracionado para banhar

Modo de Preparo

1. Primeiramente, bata muito bem os ovos na batedeira, até ficar bem espumoso e amarelo claro
2. Depois, adicione o mel, o açúcar, o chocolate, o cravo, a canela, a margarina, o leite e a farinha
3. Bata muito bem até ficar uma massa totalmente homogênea
4. Por último, adicione o bicarbonato e o fermento e misture a massa à mão, até ficar completamente misturada e homogênea (este é o segredo para a massa além de crescer, não murchar)
5. Preaqueça o forno a 180ºC antes de começar a encher as forminhas previamente untadas com margarina ou manteiga
6. Asse por aproximadamente 25 minutos, na mesma temperatura
7. Corte todos os pãezinhos ao meio e recheie com o sabor de sua preferência
8. Banhe-os no chocolate, espere secar bem e embale-os
9. Essa receita pode ser vendida a R$ 2,50 cada pãozinho

Compartilhe

Comente: Receita do dia: Pão de mel macio