Cuidado com o que você come

Embalagem deve trazer todas as informações sobre alimentos


Um alimento estragado pode fazer muito mal a uma pessoa. Doenças como cisticercose, brucelose, tuberculose, listeriose, salmonelose e várias outras podem chegar através de um alimento estragado. Para evitar isso, o S.I.M. (Serviço de Inspeção Municipal) pede que todos os consumidores fiquem atentos às embalagens de produtos de origem animal (carne, leite, ovos, mel, pescado e seus derivados), evitando produtos cujas embalagens estejam danificadas, amassadas, enferrujadas, etc.

Além disso, os rótulos destes produtos devem exibir as seguintes informações:

•    Origem (nome do fornecedor e endereço)

•    Registro no serviço de inspeção pelas siglas S.I.F (Serviço de Inspeção Federal), S.I.E. (Serviço de Inspeção de Goiás) ou S.I.M. (Seviço de inspeção Municipal de Rio Verde)

•    Validade – não adquira produtos vencidos ou próximo do vencimento, se não for consumir de imediato

•    Produto à granel – devem ter a identificação de procedência e validade

•    Armazenamento – deve estar armazenado conforme identificação do fornecedor (lei as informações que constam na rotulagem)

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